Главное в нашей жизни – семья

Приёмная семья Людмилы Шемонаевой образовалась в 2010 году, в которую были приняты дети из одной семьи Яна, Олеся и Евгений.

Решение организовать приёмную семью вынашивалось не один год, взвешивались все «за» и «против» и после поддержки родного сына Григория, Людмила Владимировна взяла троих детей из МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Степнинский детский дом».

Людмила Владимировна – заботливая хозяйка, любящая мама, внимательная, чуткая, отзывчивая женщина, не равнодушная к тем, кто попал в беду и нуждается в помощи. Приёмные дети отзываются о маме с любовью, нежностью.

Дети говорят, что их  мама самая лучшая, самая умная, самая красивая и добрая. Что может быть лучше этих слов для женщины, заменившей детям мать.

Окружая детей заботой, любовью, лаской Людмила Владимировна стала для них настоящей мамой, которая выслушивает их, дает совет, всегда может приласкать и успокоить. Педагогический коллектив МОУ Краснинкской СОШ характеризуют Людмилу Владимировну положительно, как грамотного и  уважаемого всеми педагога. Людмила Владимировна всегда в курсе поведения и успеваемости своих детей.

 Яна, Олеся и Женя характеризуются педагогами школы как общительные, добрые, отзывчивые, аккуратные дети. С момента определения этих детей в приёмную семью Шемонаевой, где создается атмосфера гуманного, доброжелательного отношения к окружающим, желание общаться с другими детьми, уважительно относиться к взрослым, развиваются чувства отзывчивости, доброжелательности, сочувствия, заботы, желание трудиться.

Приемная семья Шемонаевых очень дружна, все вместе работают на приусадебном участке, выращивают овощи, цветы. Девочки во всем помогают маме, стараются ей подражать в ведении хозяйства, научились готовить, участвуют в приготовлении заготовок на зиму.

Семья не только трудолюбивая, но и любящая отдыхать. Совместные чтения книг, просмотр фильмов, походы, семейные праздники ещё больше сближают детей и приёмную маму.

Семья Людмилы Шемонаевой является настоящим примером для подражания и всеобщего уважения.